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Lors d’un voyage en Inde, c’est impossible de ne pas croiser et être attiré par les senteurs

épicées émanant des grills des fameux vendeurs ambulants qui vous propose la « cuisine de rue » ou plus communément appelé " street food " en anglais.




L’Inde est le pays par excellence de la street food, que l’on soit à New Delhi ou Mumbai, elle

est partout, et pour le plus grand plaisir de nos papilles. C’est donc une expérience typique

et authentique qui permet de vous immerger dans la culture indienne, car la street food est

un véritable art de vivre partagé par tous les indiens, des hommes d’affaires aux plus

modestes.


À chaque coin de rue des vendeurs vous proposent à emporter des entrées et plats fait maison et à la minute, vous pouvez même demander qu’ils vous préparent votre commande plus ou moins épicée selon vos envies.

La street food a de nombreuses qualités, c’est d’abord une nourriture fraîche, les

ingrédients sont achetés par les vendeurs le jour même au marché du coin, ils ne stockent

donc rien, tout est préparé à la commande.

Mais c’est aussi une cuisine d’audace qui laisse place à la créativité en réinvitant les

classiques de chaque famille de vendeurs.



Le dernier atout est bien évidemment le prix, c’est une cuisine abordable pour tout le monde.


Voici un petit tour d’horizon des meilleurs plats de street food que vous pouvez déguster en

Inde :

- Pani puri

Ce sont des coquilles de blé soufflé que l’on perce pour les garnir de pois-chiches, de

pommes de terre et d’oignons et on les recouvre d’épices et de sauces (à la menthe, au

tamarin ou au piment).

- Samosa

Les Samosa sont ce qu’on trouve le plus dans les rues. Ce sont des beignets

reconnaissables avec leur forme triangulaire. Ils contiennent généralement des pommes de

terre ainsi que des légumes mélangés avec des épices indiennes.

- Pakora

Aussi appelé pakoda, wada, sont des beignets de légumes. Souvent ils peuvent

être servis avec du yaourt ou une sauce tomate épicée.


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